Гипермаркет » Купить Контрольная работа по дисциплине «Русский язык и культура речи»
USSR SHOP » Магазин » Электронные книги » Наука и образование » Контрольные работы » Контрольная работа по дисциплине «Русский язык и культура речи»
Контрольная работа по дисциплине «Русский язык и культура речи»
$ 2 23 продажи
Методы оплаты:
Продавец: Pibachii
51 товар
1 489 продаж
$ 2

E-mail адрес на который придет покупка:
  • Артикул товара: 537544
  • Дата добавления: 07.06.2008 - 02.03
  • Тип товара: цифровой товар
  • Файл: 80607020349627.rar (13.43 Кб), загружен 07 июня 2008 г.
  • Продавец: Pibachii
  • Чат с продавцом:
    ЗАДАТЬ ВОПРОС

Описание товара:













Вопрос 1. В чем заключается нормированость русского литературного языка?
Ответ: Нормированость русского литературного языка заключается в строгом соблюдении разнообразных норм: орфоэпических, морфологических, синтаксических, стилистических, а также правил правописания.




Вопрос 2. Какие две формы имеет русский литературный язык?
Ответ: Русский литературный язык имеет устную и письменную форму соответственно. Каждая из форм имеет ряд особенностей и использует различные языковые средства. Наиболее заметны расхождения, прежде всего, в синтаксической организации предложений.




Вопрос 3. Назовите функциональные стили русского литературного языка.
Ответ: К функциональным стилям русого литературного языка относятся: разговорно-бытовой, публицистический, официально-деловой, научный и стиль художественной литературы.




Вопрос 4. Какие типы полисемии Вы знаете? Дайте краткую характеристику.
Ответ: Мне знакомы следующие типы полисемии: метафора, метонимия и синекдоха. Приведу краткую характеристику для каждого типа полисемии – многозначности.
Метафора - Термин принадлежит Аристотелю и связан с его пониманием искусства, как.

Вопрос 5. Назовите основные типы фразеологических единиц?
Ответ: Основными фразеологическими единицами являются:
Фразеологические сращения – устойчивые сочетания, обобщенно-целостное значение которых, не выводится из значения составляющих их компонентов.
Фразеологические единства –

Вопрос 6. Какие фонетические единицы речи вы знаете?
Ответ: Мне известны следующие фонетические единицы речи: фразы, такты, фонетические слова, слоги и звуки.

Вопрос 7. К какому алфавиту относится современное русское письмо?
Ответ: Современное русское письмо исторически относиться к кириллице – алфавиту, который был основан в 863 году славянским просветителем Кириллом. Но уже почти 1200

Вопрос 8. Какие способы словообразования в русском языке вы знаете?
Ответ: Мне известны следующие способы словообразования в русском языке: Аффиксальный к нему относятся суффиксальный способ, префиксальный, префиксально-суффиксальный, постфиксация, префиксация в сочетании с постфиксацией суффиксация в сочетании с постфиксацией

Вопрос 9. Что изучает морфология?
Ответ: Морфология изучает, слово как часть речи. Морфология вместе с синтаксисом составляют грамматику;

Вопрос 10. Что изучает синтаксис?
Ответ: Синтаксис изучает, строй связной речи. Синтаксис позволяет показать систему синтаксических единиц, связи и отношения между ними, из чего и как они составляются,

doc в rar