Гипермаркет » Купить Контрольная работа в МЭИ История отечества
USSR SHOP » Магазин » Контрольная работа в МЭИ История отечества
Контрольная работа в МЭИ История отечества
$ 1.22 0 продаж
Методы оплаты:
Продавец: Pibachii
51 товар
1 489 продаж
$ 1.22

E-mail адрес на который придет покупка:
  • Артикул товара: 2479500
  • Дата добавления: 30.05.2018 - 12.46
  • Тип товара: электронная книга
  • Файл: Контрольная работа История отечества.doc (67.50 Кб), загружен 30 мая 2018 г.
  • Продавец: Pibachii
  • Чат с продавцом:
    ЗАДАТЬ ВОПРОС

Описание товара:

Вопрос 1. Каковы особенности культуры и религии древних славян?
Ответ: Особенность культуры и религии древних славян, является вера во множество богов. Древние славяне были язычниками эта религия характерна для древних людей. Вера во множество богов помогала, объяснить многие явления природы. Во второй половине первого тысячелетия нашей эры главным божеством древних славян был Перун, бог молнии, грозы,

Вопрос 2. Какой была социальная организация дружин в 10 – 12 в.в.?
Ответ: Социальная организация дружин 10 – 12 века. Дружина существовала у киевских князей и у его родственников феодалов земли русской. В дружине была внутренняя иерархия. Верхушку дружинного слоя

Вопрос 3. Какую роль играли русско-половецкие связи во внешней политике Русских земель в 12 – 13 вв.?
Ответ: Роль русско-половецких связей во внешней политике Русских земель в 12 – 13 вв. Через столетие после кончины объединителя Русской земли наступил распад, а боеспособность русских воинов заметно снизилась.

Вопрос 4. Как проходила борьба с агрессией крестоносцев?
Ответ: Борьба с крестоносцами на северо-западе Руси началась в то время, когда на земля русская была под гнётом Монгольского Ига. Шведское войско появилось летом 1240 г. Его целью было овладение Невой, Ладогой в низовьях Волхова. Захватчики плыли на кораблях вверх по Неве. В Новгороде тогда княжил Александр Ярославич, его разведка, узнав заранее о походе шведов, предупредила князя.

Вопрос 5. Как формировалась сословная организация общества при Иване Грозном?
Ответ: Формирование сословной организации общества при Иване Грозном проходила следующим образом. При Иване IV растет авторитет царской власти, происходит усиление духовенства и складывание мощного

Вопрос 6. Как формировался российский рынок в 17 в.?
Ответ: Формирование российского рынка в 17 веке. Пётр Великий можно сказать первый среди правителей кто пристально обратил свой взор в сторону российской торговли. Это и зарождения торгового флота с торговым флагом.

Вопрос 7. Каковы особенности реформаторской деятельности Екатерины Второй?
Ответ: К особенности реформаторской деятельности Екатерины Второй, я отношу принципиальное отличие взглядов императрицы, от реальных реформ которые она проводила. Екатерина с одной стороны, заботить о науки и искусство, она проводить политику "просвещенного абсолютизма". Просвещенное общество должно установит законы, которые приведут народ к свободе, братству и равенству.

Вопрос 8. Какое значение имела крестьянская реформа 1861 г.?
Ответ: Крестьянская реформа 1861 года имела следующее значение. Реформа отменило крепостное право в России. Появления свободный людей стимулировала развитие капитализма – свободного найма и конкуренции, что привело к общему подъему экономики . Мирный характер реформы способствовал укреплению авторитета правительства и царя, который получил имя Освободитель. Стало больше свободных людей, следовательно стало больше налогоплательщиков и кроме того крестьяне платили компенсацию помещику через посредника в лице государства, которое оставляло себе 80% от выкупа. Всё это укрепило финансовое положение государство. Государство данной реформой почти на полвека избавилось от крупных крестьянских волнений.

Вопрос 9. Назовите особенности становления российской многопартийности в начале 20 века?
Ответ: Особенностью становления российской многопартийности в начале 20 века, является. В России многопартийность развивается позднее чем в странах Европы и США. Узаконили её манифестом 17 октября 1905 года, который предусмотрел одной из важнейшей свободы. Право на объединение в союзы. Образовались или вышли из подполья следующие партии.

Вопрос 10. Назовите основные направления внешней политики Советского государства в 20-ие годы.
Ответ: Основными направлениями внешней политики Советского государства в 20–ые годы являлось укрепление позиций СССР на международной арене и распространение коммунистического движения в мире. В 1922 – 1923 гг. РСФСР приняло участие в четырёх